【ハンドボール部】

令和2年度ハンドボール夏季競技会(高校総体代替大会)アベック優勝!!

令和282日、3日にマエダアリーナにて開催された青森県高等学校ハンドボール夏季競技会において男女アベック優勝を飾る事が出来ました!!

新型コロナウイルスの影響で春季大会、高校総体が相次いで中止となり、更に臨時休校の影響で練習できない日々を乗り越えてきました。しかし、そのような状況の中でも3年生を中心に選手一丸となり、最後まで全力で試合に臨んだ結果が今回の優勝という結果につながったと思います。最後まで応援して頂きありがとうございました。

ハンドボール部紹介

○部紹介
ハンドボールは高校から始める生徒が多いので、中学校で他の部活をやっていたとしても練習を積めば十分にうまくなることができます。仲間と力を合わせて「勝利」を目標に日々の練習を重ねることで肉体的にも精神的にも成長することができます。少しでも興味のある方は是非見にきて下さい。
○令和元年度の主な成績
県春季大会
 男子 優勝 女子 3位
県高校総体
 男子 優勝 女子 3位
 男子インターハイ出場!!
新人戦(東北大会一次予選)
 男子 準優勝 女子 優勝
東北大会二次予選
 男子 優勝 女子 優勝
 男女共に東北大会出場!!
東北大会
 リーグ戦